تشكيل فريق عمل لإنجاز علاوات وتسويات الموظفين خلال شهر ومراجعة هياكل الأجور
الاحد 06 ابريل 2025 - الساعة 09:43 مساءً
المصدر : الرصيف برس - خاص

كشف وزير الخدمة المدنية عبدالناصر الوالي عن تشكيل فريق عمل لتنفيذ توجيهات رئيس الوزراء الخاصة بعلاوات وتسويات الموظفين.
جاء ذلك خلال زيارة قام بها اليوم الأحد رئيس الوزراء أحمد عوض بن مبارك، الى وزارة الخدمة المدنية والتأمينات للإطلاع على مستوى الانضباط الوظيفي في عقب انتهاء عطلة عيد الفطر المبارك، والمهام التي تضطلع بها الوزارة لمراقبة سير الدوام والانضباط الوظيفي في الجهاز الإداري للدولة على المستويين المركزي والمحلي.
وخلال الزيارة أكد رئيس الوزراء على الدور المحوري للوزارة في تنفيذ عملية الإصلاح الشاملة في مؤسسات الدولة والتي اطلقتها الحكومة وتتضمن خمسة محاور، هي إعادة هيكلة المؤسسات، وإصلاح الأجور والمرتبات، وإصلاح سياسة التوظيف، إضافة الى بناء القدرات والاتمتة والتحول الرقمي.
واجتمع بن مبارك، مع وزير الخدمة المدنية والتأمينات، حيث تم مناقشة الجهود التي تبذلها الوزارة لمراقبة الانضباط الوظيفي وانتظام العمل في وحدات الجهاز الإداري للدولة على المستويين المركزي والمحلي، إضافة الى سير تنفيذ عملية الإصلاحات الإدارية.
واطلع رئيس الوزراء، على مستوى تنفيذ توجيهاته بإطلاق وصرف العلاوات السنوية لموظفي الدولة، وفقاً لسنوات الخدمة، ومنحهم كافة التسويات المستحقة، كجزء من المعالجة لتحسين أوضاع موظفي الدولة ووحدات الخدمة العامة على المستويين المركزي والمحلي.
حيث أوضح وزير الخدمة المدنية والتأمينات بهذا الخصوص، انه تم تشكيل فريق رئيسي لإنجاز المهام الخاصة بالعلاوات والتسويات استنادا الى توجيهات رئيس الوزراء، على ان يتم انجاز المهام من قبل الفريق وفرق العمل المساعدة خلال شهر ، مشيرا الى تشكيل فريق عمل لمراجعة اللوائح والأنظمة المنظمة لهياكل الأجور.
وأكد رئيس الوزراء دعم الحكومة لوزارة الخدمة المدنية للقيام بمهامها وواجباتها لتطبيق القوانين والنظم واللوائح الإدارية، وإعادة الاعتبار للوظيفة العامة ومعالجة الاختلالات الوظيفية.