مجلس عزاء يستعرض نضال ومناقب القيادي التهامي الراحل عبدالرحمن حجري في مأرب.
الاثنين 05 مايو 2025 - الساعة 08:51 مساءً
المصدر : الرصيف برس - مارب
احمد حوذان
شهدت محافظة مأرب اليوم إقامة مجلس عزاء مهيب لإحياء ذكرى رحيل القيادي الوطني البارز، الشيخ عبدالرحمن حجري، رئيس الحراك التهامي، الذي وافته المنية مؤخرًا وووري الثرى في محافظة الحديدة.
تقدم الحضور اللواء الركن إسماعيل زحزوح، قائد العمليات الخاصة وعضو اللجنة العسكرية العليا؛ واللواء الركن عمر سجاف، قائد المنطقة العسكرية السادسة؛ والعميد الركن عبده سليمان، ركن لوجستي العمليات المشتركة؛ والشيخ ابراهيم الشامي، الأمين العام للتجمع اليمني للإصلاح وعضو مقاومة الحديدة، بالإضافة إلى شخصيات اجتماعية وسياسية بارزة.
وخلال المجلس ، ألقيت عدة كلمات استعرضت جوانب مشرقة من حياة الشيخ الحجري ونضاله الوطني.
في الكلمة الأولى اشاد العميد الركن ماجد الجبلي، بمواقف الفقيد الشجاعة ودوره القيادي في الحراك التهامي. تلتها كلمة مؤثرة للأستاذ عدنان مهدي، الذي استعرض إسهامات الشيخ الحجري في خدمة قضايا تهامة والوطن.
كما ألقى الدكتور أحمد وهان كلمة سلطت الضوء على حكمة الفقيد ورؤيته الثاقبة، بينما اختتمت الكلمات بمرثية مؤثرة للعقيد عبدالسلام وهان، الذي عبر عن حزن رفاق دربه على فقدانه.
وقد أجمع الحاضرون على مناقب الفقيد الراحل، مستذكرين دوره المحوري في الدفاع عن حقوق أبناء تهامة ومواقفه الصلبة في وجه التحديات التي واجهت المنطقة والوطن.
يُذكر أن الشيخ عبدالرحمن حجري كان شخصية وطنية واجتماعية بارزة، وقد لعب دورًا محوريًا في الحراك التهامي السلمي، مطالبًا بحقوق أبناء المنطقة ومدافعًا عن قضاياهم. وقد ووري جثمانه الثرى في محافظة الحديدة، مسقط رأسه.