قبل ساعات من اجتماع بالغ الأهمية.. ماكرون يكشف عن عرض أوروبي لإيران

الجمعه 20 يونيو 2025 - الساعة 06:53 مساءً
المصدر : الرصيف برس - وكالات

 


قال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، قبل ساعات من بدء اجتماع دبلوماسي هام في سويسرا، إن فرنسا وألمانيا والمملكة المتحدة مستعدة لتقديم عرض لإيران لإجراء "مفاوضات كاملة".

 

وحذر ماكرون، في تصريحات للصحفيين على هامش معرض الدفاع الفرنسي، الجمعة، أنه "لا ينبغي أن يكون هناك أي تراخٍ" عندما يتعلق الأمر بالتعامل مع احتمال "حصول إيران على أسلحة نووية".

 

وأكد قائلاً: "يجب إعطاء الأولوية المطلقة للعودة إلى المفاوضات، بما في ذلك النووي، عبر التحرك نحو التخصيب الصفري والصواريخ الباليستية، للحد من قدرات وإمكانات الإيرانيين وتمويلهم لكل الجماعات الإرهابية التي تزعزع استقرار المنطقة".

 

وقال ماكرون إن وزير الخارجية جان نويل بارو، ونظيريه الألماني والبريطاني، سيقدمون "عرضاً لإجراء مفاوضات كاملة: دبلوماسية وفنية" لوزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي.

 

ومن المقرر أن يبدأ الاجتماع بين الدول الأوروبية الثلاث وإيران في الساعة الثالثة مساءً بالتوقيت المحلي (9 صباحاً بالتوقيت الشرقي) في مدينة جنيف السويسرية.

111111111111111111111


جميع الحقوق محفوظة لدى موقع الرصيف برس