تفعيل الشرعية لخدمات الانترنت الفضائي "ستارلينك" يُثير جنون مليشيا الحوثي
الاثنين 11 أغسطس 2025 - الساعة 08:38 مساءً
المصدر : الرصيف برس - خاص

عبرت مليشيا الحوثي الإرهابية عن غضبها من تفعيل الحكومة مؤخراً لخدمات الانترنت الفضائي "ستارلينك" بالمناطق المحررة.
وسبق وان أعلنت المليشيا الحوثية حظر استخدام خدمات الانترنت الفضائي "ستارلينك" في مناطق سيطرتها ، تحت مزاعم "التجسس".
وقالت المليشيا الحوثية بأنها ضبطت عدد من أجهزة ومعدات أجيال محطات الإنترنت الفضائية "ستارلينك" خلال الأيام الماضية، تم تهريبها إلى مناطق سيطرتها.
المليشيا قالت بان الأجهزة المضبوطة تم تفعيلها مؤخراً من قبل الحكومة في عدن ، مشيرة الى خطوة الحكومة الأخيرة بتفعيل الخدمة رسمياً بالمناطق المحررة وتوفيرها عبر نقاط بيع.
واتهمت المليشيا الحكومة بالسعي لتهريبها هذه الأجهزة الى مناطق سيطرتها ، "خدمة للمخابرات الأمريكية والإسرائيلية وأنشطتهم المعادية" ، حسب زعمها.
وكررت المليشيا تحذيراتها الى المواطنين في مناطق سيطرتها بحظر استخدام أجهزة الانترنت الفضائي "ستارلينك" ، داعية من يمتلكها الى تسليمها فوراً "قبل أن يتم اتخاذ الإجراءات ضدهم"؛ حسب قولها.
ويسخر مختصون من مزاعم مليشيا الحوثي الإرهابية تجاه خدمات الانترنت الفضائي "ستارلينك" بأنها تستخدم للتجسس ، مؤكدين ان السبب الحقيقي هو انها تقدم خدمة انترنت بسرعات عالية مقابل أسعار اقل من التي تقدمها الشركات الخاضعة لسيطرة المليشيا في صنعاء.