موظفو صندوق النظافة بتعز يعلنون الإضراب بعد حادثة اعتداء وإغلاق المبنى من قبل مسلح تابع للمحور

الاثنين 18 أغسطس 2025 - الساعة 06:01 مساءً
المصدر : الرصيف برس - خاص

 


أقدم الموظفون الإداريون في صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز، اليوم الاثنين، على تنفيذ إضراب مفتوح عن العمل، تعبيراً عن رفضهم لحالة الانفلات الأمني الذي يتعرض له الصندوق وطاقمه.

 

وجاء القرار عقب حادثة إغلاق المبنى يوم أمس الأحد من قبل مسلح يتبع أحد الألوية العسكرية التابعة لمحور تعز الإخواني، بعد أن حاول فرض إتاوات مالية على إدارة الصندوق، بحسب ما أكدته مصادر محلية.

 

وأوضحت المصادر أن المسلح، ويدعى محمد صادق المخلافي، سبق أن كان من بين العناصر التي سيطرت على المبنى قبل تسليمه لإدارة الصندوق قبل أقل من أربعة أشهر.

 

وبيّنت أن المخلافي ظل خلال الأشهر الماضية يمارس ابتزازاً متكرراً لإدارة الصندوق بمبالغ مالية، مستخدماً السلاح ومستنداً إلى انتمائه لأحد التشكيلات الميليشياوية التابعة لمحور تعز الإخواني.

 

وأكدت المصادر أن المخلافي وصل صباح الأحد إلى المبنى، وأطلق النار باتجاهه، قبل أن يقوم بإغلاقه بالأقفال.

 

كما أفادت بأن المخلافي، ومعه مجموعة من المسلحين، وجّهوا تهديدات مباشرة إلى مديرة الصندوق افتهان المشهري وعدد من الموظفين، الأمر الذي دفعها إلى تحرير محضر رسمي بالواقعة، ملوّحةً بتعليق أعمال النظافة خلال 24 ساعة في حال لم يتم ضبط المعتدين.

 

فيما لم يصدر الصندوق أي بيان رسمي حتى ساعة كتابة هذا الخبر.

 

يُشار إلى أن المخلافي سبق أن اقتحم مقر الصندوق في وقت سابق، مطلقاً النار على موظفين للسبب ذاته، ورغم رفع شكوى للنيابة لم يتم القبض عليه حتى الآن، في ظل ما وصفه ناشطون بامتلاكه "صك براءة" وحصانة مطلقة ممنوحة له من محور تعز الإخواني، الذي يمكّنه من التصرف في ربوع "إمارة تعز" وجمع الجبايات والإتاوات.

111111111111111111111


جميع الحقوق محفوظة لدى موقع الرصيف برس