محافظ تعز يوجه بإخلاء وتسليم فوري للمنشآت والممتلكات الخاصة والعامة
الاحد 28 سبتمبر 2025 - الساعة 11:28 مساءً
المصدر : الرصيف برس - تعز

وجه محافظ محافظة تعز رئيس اللجنة الأمنية نبيل شمسان اليوم القيادات الأمنية والعسكرية في المحافظة باستكمال الإجراءات المتعلقة بالإخلاء والتسليم الفوري لكافة المنشآت والمباني والممتلكات العامة والخاصة التي يتم السيطرة عليها خارج الأطر القانونية.
و شملت التوجيهات الموجهه لكلاً من قائد محور تعز اللواء خالد فاضل، ومدير عام الشرطة العميد منصور الأكحلي، إضافة إلى مستشار قائد المحور رئيس لجنة تسليم المنشآت والممتلكات العميد سالم عبده فرحان. التأكيد على سرعة الإخلاء والتسليم الفوري للمواقع المسيطر عليها بصورة غير قانونية، وتخصيص عدد من أطقم الحملة المشتركة للتحرك فوراً بقيادة العميد سالم عبده فرحان للقيام بالمهمة، مع ضرورة العرض بالنتائج على المحافظ بصورة عاجلة.
وفي سياق متصل، أصدر محافظ تعز توجيهات أخرى إلى مدير شؤون المغتربين بالمحافظة للبدء فوراً في إطلاق إعلان لتلقي الشكاوى والتظلمات من المغتربين تتعلق بملفات الإخلاء والتسليم. وكلفت التوجيهات مدير شؤون المغتربين باستقبال طلبات المغتربين المتعلقة بتسليم منازلهم وأراضيهم المسيطر عليها من قبل أفراد خارج الأطر القانونية، وكذلك شكاويهم المختلفة، مع التأكيد على وضع آلية لمتابعتها لدى كافة الجهات المعنية والعرض بالنتائج أولاً بأول. تهدف هذه الخطوات إلى تعزيز سيادة القانون وإنهاء ملفات السيطرة غير القانونية على الممتلكات العامة والخاصة، وإنصاف المواطنين والمغتربين.
