زعيم مليشيا الحوثي يتهم موظفين أمميين مختطفين بالتجسس لإسرائيل
الخميس 16 أكتوبر 2025 - الساعة 10:12 مساءً
المصدر : الرصيف برس - خاص

اتهم زعيم ميليشيا الحوثي الإرهابية عبدالملك الحوثي، الخميس، موظفي الأمم المتحدة بالعمل كجواسيس لصالح إسرائيل، ومساعدتها في استهداف حكومة المليشيا في صنعاء.
وقال الحوثي في خطاب متلفز بثته وسائل إعلام تابعة للميليشيا إن "من أخطر الخلايا التجسسية التي نشطت، هي من المنتسبين لمنظمات تعمل في المجال الإنساني، ومن أبرزها برنامج الغذاء العالمي واليونيسف".
مضيفاً أن "في جريمة استهداف الحكومة (28 أغسطس الماضي) كان هناك دور لخلية تابعة لبرنامج الغذاء العالمي على رأسها مسؤول الأمن والسلامة لفرع البرنامج في اليمن".
ويُعَدّ هذا أول اتهام مباشر من زعيم المليشيا لمنظمات تابعة للأمم المتحدة بالتورط في تسريب معلومات لما سماه "الاحتلال الإسرائيلي" ، وادعى الحوثي أن جماعته تملك أدلة على تلك الاتهامات، دون تقديمها.
وتأتي تصريحات زعيم مليشيا الحوثي في سياق حملات اختطاف متواصلة من الميليشيا ضد العاملين في المنظمات الدولية، كان آخرها مطلع شهر سبتمبر الماضي في صنعاء.
وكان المتحدث الأممي للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، أشار في تصريح سابق إلى أن "عدد موظفي الأمم المتحدة المحتجزين حاليا لدى الحوثيين يبلغ 53 موظفا، وقد تم احتجاز بعضهم منذ عام 2021".