بعملية نوعية جديدة للمقاومة في باب المندب.. ضبط شحنة مواد كيمائية ومهام عسكرية مهربة لمليشيا الحوثي

الخميس 30 أكتوبر 2025 - الساعة 07:41 مساءً
المصدر : الرصيف برس - المخا

 


ضبطت المقاومة الوطنية، بعملية نوعية مشتركة لبحريتها واستخباراتها العامة وخفر السواحل، في باب المندب شحنة مهربة لمليشيا الحوثي الإرهابية تحوي كمية من المواد الكيميائية ومهام عسكرية متنوعة.

 

وأفاد الإعلام العسكري للمقاومة الوطنية بأن دورية مشتركة من خفر السواحل- قطاع البحر الأحمر والبحرية تلقت معلومات من شُعبة الاستخبارات العامة في المقاومة الوطنية عن قارب خشبي (جلبة) مشبوه بارتباطه بشبكات التهريب التي يديرها الحرس الثوري الإيراني، تحرك من ساحل جيبوتي متجهًا إلى مدينة الحديدة. 

 

وأضاف أن الدورية رصدت القارب يوم 9 أكتوبر 2025، فور عبوره مضيق باب المندب حيث تم اعتراضه وقطره إلى المكان المناسب وتفريغ وتخزين الشحنة. 

 

وأوضح أن الشحنة تحوي أربعة وعشرين برميلًا من مادة (فينول + فور مالدهيد) البوليمري، التي تُستخدم لمقاومة الحرارة والعزل في الصواريخ، كما تستخدم المواد المركبة منها في صناعة الهياكل الخفيفة التي تدخل في صناعة الطائرات بدون طيار، فيما تستخدم التطبيقات المتقدمة منها في التخفي؛ إذ تدخل في مواد ممتصة للموجات الكهرومغناطيسية لتقليل البصمة لرادارات الطائرات والسفن الحربية.

 

ويُظهر فيديو، وزعه الإعلام العسكري، المادة الكيميائية في أحد البراميل وقد تصلبت بفعل تعرضها للهواء لحظة فتح البرميل لفحص المادة.

 

وتحتوي الشحنة، إلى جانب المواد الكيميائية، على ملابس وكمامات خاصة بالعمل في المعامل الكيميائية، كما تحتوي على كميات من المهام العسكرية (بدلات عسكرية، نواظير بأحجام مختلفة، بيادات، خوذ، بريهات ومعدات غطس للبحرية، ولفات أقمشة مموهة ومستلزمات أخرى متنوعة)، وفق ما أفاد به الإعلام العسكري مزوَّدًا بفيديو لمحتويات الشحنة.

111111111111111111111


جميع الحقوق محفوظة لدى موقع الرصيف برس