باحثة يمنية تقدم دراسة علمية جديدة تتعلق بأمراض السكري .
الخميس 30 أكتوبر 2025 - الساعة 10:26 مساءً
المصدر : الرصيف برس - متابعات خاصة

نشرة مجلة أوروبية خاصة بأمراض السكر دراسية علمية متعلق بمرض السكري قدمتها الباحثة اليمنية الدكتورة يارا فؤاد شمسان الصلوي .
واعتبرت المجلة هذه الدراسة من اهم الدراسات العلمية والبحثية المتعلق بأمراض السكري .
وقد سبق للباحثة الدكتورة يارا الصلوي أن شاركت في المؤتمر العلمي للجمعية الأوروبية لدراسة داء السكري (EASD) لعام 2022، والذي أُقيم في ستوكهولم – السويد، حيث قدّمتُ بحثها العلمي ضمن فعاليات المؤتمر ، وبحسب تعبير الباحثة فقد مثلت مشاركتها في هذا المؤتمر فرصة مميزة للتفاعل مع باحثين وخبراء من مختلف أنحاء العالم ، وتبادل الخبرات حول أحدث التطورات في مجال داء السكري والبحوث المرتبطة به .
إضافةً إلى ذالك فقد فازت يارا الصلوي بجائزة أفضل عرض شفهي لعام 2024 في باريس – فرنسا، وذلك خلال مشاركتها في اجتماع الباحثين الشباب الأوروبيين لداء التليّف الكيسي (European Cystic Fibrosis Young Investigators Meeting)، حيث قدّمتُ بحثها العلمي أمام نخبة من المتخصصين والباحثين في هذا المجال ) .
نشرة مجلة أوروبية خاصة بأمراض السكر دراسية علمية متعلق بمرض السكري قدمتها الباحثة اليمنية الدكتورة يارا فؤاد شمسان الصلوي .
واعتبرت المجلة هذه الدراسة من اهم الدراسات العلمية والبحثية المتعلق بأمراض السكري .
يذكر ان المجلة (Diabetologia ) تعد من اهم المصادر العلمية الطبية في اوروبا حيث تهتم ببحوث داء السكري (Diabetes) وكل ما يتعلق به من جوانب : قد تكون تجارب مختبرية (أساسية)، أو بحوث ترجمانية (translational)، أو بحوث سريرية.
كما انها تُعنى بنشر دراسات ذات قيمة علمية عالية تمثل تقدّماً معرفياً في مجال داء السكري والاضطرابات المرتبطة به .
وكانت الباحثة يارا الصلوي قد حصلت على شهادة الدكتوراة في أمراض السكري والتليف الكيسي اواخر العام الماضي من جامعة نيوكاسل البريطانية.













