وزير الإدارة المحلية يبحث مع السفير الألماني أوجه التعاون المشترك

الخميس 20 نوفمبر 2025 - الساعة 06:27 مساءً
المصدر : الرصيف برس - عدن

 


بحث وزير الإدارة المحلية حسين الأغبري بالعاصمة المؤقتة عدن سفير جمهورية المانيا الاتحادية لدى اليمن السيد /توماس شنايدر أوجه التعاون والتنسيق المشترك بين البلدين الصديقين 

 

وتطرق اللقاء الى تعزيز الجهود التنموية لجمهورية المانيا الاتحادية في مجالات التأهيل للأمن والسلام والحكم المحلي،  ومشاريع التنمية المستدامة في عددٌ من القطاعات الحيوية، واستفادة الجانب اليمني من خبرات وتجارب جمهورية ألمانيا الاتحادية. 

 

وفي اللقاء الذي حضره نائب وزير الإدارة المحلية معين محمود صالح وعدد من قيادات الوزارة وممثلي السفارة الألمانية اشاد الوزير الأغبري بموقف جمهورية المانيا الاتحادية الى جانب الشعب اليمني، وقيادته السياسية، مشيراً الى اهمية ما تقوم به الحكومة الألمانية ممثلة بالوكالة الألمانية للتعاون الدولي(giz) وبنك التنمية الألماني (kFW) وغيرها من الجهات  في الدعم السخي والجهود التنموية المقدمة للجمهورية اليمنية. 

 

وجدد الوزير الأغبري اضطلاع الحكومة بنهج الأمن والسلام والاتجاه نحو البناء والتنمية والعمل على توسيع مشروع (تعزيز التماسك الإجتماعي من خلال آليات شاملة لبناء السلام) والمنفذ في  محافظات (حضرموت وعدن وتعز)  من قبل مؤسسة برجهوف الألمانية، وتعميمه على بقية المحافظات اليمنية. 

 

من جانبه أعرب السفير الألماني ، عن شكره وتقديره لقيادة الوزارة  وحرصهم على متابعة وتنفيذ كافة البرامج  والمشاريع التنموية والاقتصادية في كآفة الوحدات الإدارية، 

 

مؤكداً حرص بلاده على دعم الجهود المحلية والتنموية لليمن، واستمرار التعاون بين الجانبين في مجال التنمية المحلية المستدامة، وتعزيز برامج الأمن والسلام الإجتماعي.

111111111111111111111


جميع الحقوق محفوظة لدى موقع الرصيف برس