بدلاً عن مبخوت .. العليمي يُعين الخنبشي محافظاً حضرموت
الخميس 27 نوفمبر 2025 - الساعة 09:40 مساءً
المصدر : الرصيف برس - خاص

اصدر رئيس مجلس القيادة الرئاسي ، مساء اليوم الخميس قراراً جمهورياً قضى بتعيين الأخ / سالم احمد سعيد الخنبشي، محافظا لمحافظة حضرموت.
القرار الذي يحمل رقم (٤٥) لسنة 2025م ، اشارته ديباجته الى أنه صدر بموجب الدستور، والقانون، ومرجعيات المرحلة الانتقالية، وبعد موافقة مجلس القيادة الرئاسي.
وجاء تعيين الخنبشي بديلاً عن المحافظ مبخوت بن ماضي ، الذي تم تعيينه في هذا المنصب في 31 يوليو 2022 ، خلفاً لعضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء / فرج البحسني.
الخنبشي وهو من مواليد محافظة حضرموت مديرية دوعن 1952م، حاصل على ماجستير فلسفة ، انتخب عضواً لمجلس النواب في اول دورة برلمانية 1993- 1997م، وعين عضواً باللجنة العليا للانتخابات والاستفتاء 2001-2007م.
كما انتخب محافظا لحضرموت في مايو 2008م ،وفي 15 أكتوبر 2018م تم تعيينه نائبا لرئيس الوزراء في حكومة معين عبدالملك ، حتى أواخر عام 2020م.
ويأتي تعيين الخنبشي في منصب محافظ حضرموت ، في ظل الأزمة التي تشهدها المحافظة منذ أشهر بين السلطة المحلية من جهة والوكيل / عمرو بن حبريش الذي يقود حلف قبائل حضرموت ، وشهدت المحافظ مؤخراً تفجر للتوتر بين الحلف وقوات النخبة الحضرمية.
للمزيد اقرأ: الحلف يُصعّد ضد النخبة .. البحسني يُحذر : حضرموت تُساق الآن نحو انقسامات والصراع














