من الرياض .. الإرياني يتوعد بمسائلة نائب وزير الاعلام على خلفية بيان مؤيد للانتقالي – وثيقة

الاحد 21 ديسمبر 2025 - الساعة 05:25 مساءً
المصدر : الرصيف برس - خاص

 


في أول موقف من داخل الحكومة ، هاجم وزير الاعلام معمر الارياني خطوة نائبه صلاح العاقل بإصدار بيان باسم الوزارة يؤيد خطوات المجلس الانتقالي الجنوبي في حضرموت والمهرة.

 

البيان الذي أصدره العاقل باسم وزارة الإعلام والثقافة والسياحة ، جاء في سياق بيانات وتصريحات أصدرها اليوم الوزراء ونواب الوزراء التابعون للإنتقالي في الحكومة ، لتأييد خطوات الانتقالي العسكرية والسياسية.

 

البيانات أعلنت التزام هذه الوزرات بالعمل تحت توجيهات رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي / عيدروس الزُبيدي ، وتأييد أي خطوات او قرارات قده يتخذها خلال المرحلة القادمة.

 

وفي اول ردة فعل على ذلك ،  نشر وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمراً الارياني بياناً باسم الوزارة على حسابه بمنصة "أكس" ، هاجم فيه بشد البيان الذي أصدره النائب العاقل.

 

حيث قال الارياني بأن البيان "تضمن مواقف سياسية تتجاوز الاختصاصات القانونية والمؤسسية، وتنطوي على توصيفات ومسميات تخالف صراحة المرجعيات الدستورية والقانونية الحاكمة للمرحلة الانتقالية".

 

كما هدد الارياني بمسائلة النائب صلاح العاقل ، حيث قال بأن "أي استخدام للصفة الوظيفية أو الصفة الرسمية للتعبير عن مواقف سياسية خارج الأطر الدستورية يعد مخالفة جسيمة تستوجب المساءلة".

 

الارياني الذي يُقيم في الرياض ، توعد باسم الوزارة بعدم التهاون "مع أي محاولات لفرض أمر واقع سياسي أو إعلامي، أو إعادة إنتاج مسميات أو سلطات خارج إطار الشرعية والتوافق الوطني".

 

وقال بأن الوزارة "ستتخذ الإجراءات القانونية والإدارية اللازمة لضمان احترام النظام والقانون، وحماية المؤسسات الإعلامية والثقافية والسياحية من التوظيف السياسي، وصون وحدة الخطاب الرسمي للدولة".

111111111111111111111


جميع الحقوق محفوظة لدى موقع الرصيف برس