تابعنا

 

للإشتراك في قناة التلجرام

فيديو
صفحتنا على الفيسبوك

swrt_llmwq

طريق النصر الزراعي.. مشروع استراتيجي يربط الساحل الغربي بالمناطق المحررة

الاربعاء 24 ديسمبر 2025 - الساعة 06:31 مساءً
المصدر : الرصيف برس - خاص

 


يُشكّل طريق النصر الزراعي مشروعًا استراتيجيًا في الساحل الغربي، يمتد لمسافة 80 كيلومترًا من مديرية موزع بمحافظة تعز وصولًا إلى رأس العارة في محافظة لحج، مرورًا بمديريات حيس، الخوخة، والمخا، ليربط بين مديريات الساحل الغربي في محافظات تعز، الحديدة، ولحج، ما يجعله شريانًا حيويًا يسهم في تسهيل حركة المواطنين والبضائع، وتعزيز الترابط التنموي والاقتصادي بين المناطق المحررة.

 

ويبلغ الطول الإجمالي للمشروع في مرحلتيه 128 كيلومترًا، موزعة على النحو التالي:

 

1. المرحلة الأولى: بطول 67 كيلومترًا، تبدأ من منطقة السقيا بمحافظة لحج، مرورًا بمديريتي موزع والمخا في محافظة تعز.

 

2. المرحلة الثانية: بطول 61 كيلومترًا، تنطلق من نهاية المرحلة الأولى، مرورًا بمزارع وقرى ريف المخا، وصولًا إلى أرياف مديريتي حيس والخوخة بمحافظة الحديدة.

 

ومن جانبه، أشاد محافظ محافظة الحديدة بالمشروع، مؤكدًا أن الطريق يربط بين مديريات الساحل الغربي في محافظات لحج، تعز، والحديدة، مرورًا بمديريتي حيس والخوخة، ما يجعله شريانًا حيويًا لتعزيز الترابط والتنمية في المنطقة.

 

كما أشاد المحافظ بجهود عضو مجلس القيادة الفريق أول ركن طارق صالح في تنفيذ مشاريع الطرق بالساحل الغربي، مؤكدًا أهمية طريق النصر في تحقيق نهضة تنموية شاملة، وتسهيل حركة المواطنين والبضائع بين المحافظات.

111111111111111111111


جميع الحقوق محفوظة لدى موقع الرصيف برس