القوات المسلحة تعلن تحقيق تقدمات هامة في جبهات الساحل ومأرب وتعز
الاثنين 05 أكتوبر 2026 - الساعة 11:56 مساءً
المصدر : الرصيف برس - خاص

أعلنت القوات المسلحة تحقيق تقدمات هامة خلال الساعات الماضية مسنودة بالمقاومة وطيران التحالف، بعدد من الجبهات
وقالت القوات في بيان لها بأنها حققت اليوم الاثنين انتصارات متلاحقة في عدد من الجبهات والمحاور القتالية، وسط انهيارات واسعة وخسائر بشرية ومادية كبيرة في صفوف مليشيا الحـ.ـوثي الإرهـ.ـابية المدعومة من إيران.
ففي منطقة الساحل الغربي، نجحت ألوية العمالقة الجنوبية وقوات درع الوطن، بإسناد جوي، في دحر المليشيا الحـ.ـوثية من منطقة باب المندب، ومطار ذو باب، ومعسكر العمري ومدينة المخا.
مضيفة بأن القوات تواصل تقدمها الميداني نحو الخوخة، بعد معارك حاسمة تكبدت فيها المليشيا الحـ.ـوثية عشرات القـ.ـتلى والجرحى والأسرى.
وفي ريف تعز الغربي، تمكنت القوات المسلحة من دحر المليشيا الحـ.ـوثية من عدة مواقع ومناطق كانت تسللت إليها، وسط فرار جماعي لعناصر المليشيا وسقوط العديد منهم بين قـتيل وجريح وأسير.
وفي محافظة مأرب، أطلقت القوات المسلحة عملية عسكرية واسعة من عدة محاور في الجبهتين الجنوبية والشمالية الغربية.
ففي الجبهة الجنوبية، تمكنت القوات المسلحة من تحرير وتأمين عدد من المواقع المهمة التي كانت تتحصن فيها المليشيا، وتواصل التقدم بثبات باتجاه معسكر أم ريش الاستراتيجي.
وأسفرت المعارك، بالتزامن مع قصف مدفعي مكثف استهدف تجمعات العدو في قرون البور ومعسكر أم ريش، عن سقوط العشرات من عناصر المليشيا بين قـ.ـتيل وجريح.
وفي الجبهة الشمالية الغربية، تمكنت قواتنا من تحرير عدد من المواقع في سائلة رغوان، ومصرع أكثر من 14 عنصرًا حـ.ـوثيًا وجرح آخرين بنيران أبطال الجيش.
وبالتزامن مع ذلك استهدف الطيران الحربي بعدة غارات مواقع وآليات تابعة للمليشيا الحـ.ـوثية في مناطق متفرقة، تكبدت خلالها المليشيا خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، منها تدمير مخزن أسلحة في جبال هيلان، وتدمير وسائل محملة بالذخائر في جبهة رغوان.
وأكدت القوات المسلحة بأنها تواصل تقدمها في كافة الجبهات والمحاور عملياتها القتالية الميدانية ضمن عملية فجر اليمن حتى تحقيق أهدافها العملياتية.













