تقدم للقوات المسلحة في مأرب واستمرار المواجهات في الجوف
السبت 07 نوفمبر 2026 - الساعة 09:51 مساءً
المصدر : الرصيف برس - خاص

أفادت مصادر عسكرية وإعلامية بتحقيق القوات المسلحة لتقدم هام في جبهة مأرب مع استمرار المواجهات مع مليشيا الحوثي الإرهابية في الجوف.
وبحسب إعلام الجيش ، فقد واصلت القوات المسلحة أعمالها القتالية بمحافظة الجوف لليوم الثالث على التوالي ، ضد مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني ضمن عمليات "فجر اليمن".
حيث واصلت القوات المسلحة في جبهات شرقي الجوف أعمالها القتالية ضد المليشيا الحوثية الإرهابية، واستكمال تمشيط المواقع في سلسلة جبال الدحيظة، بعد تأمين المواقع في جبال قرن الصيعري وملفيفة، مكبدة المليشيا خسائر بشرية ومادية مُتلاحقة.
كما تواصل القوات بمشاركة الفرقتين الأولى والثانية بقوات الطوارئ، التوغل داخل المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيا الحوثية واقتحام تحصيناتها وشبكة خنادقها والتعامل مع خرائط الألغام والعبوات الناسفة التي زرعتها.
وفي جبهات جنوبي وجنوب شرقي الجوف، تواصل قواتنا المسلحة في نطاق مسرح عمليات المنطقة العسكرية السادسة أعمالها القتالية ضد المليشيا الحوثية الإرهابية، بإسناد فاعل من الطيران الحربي والمُسيّر.
فيما استهدف الطيران الحربي والمُسير تحشيدات ومواقع تابعة للمليشيات الإرهابية، مُلحقة بها خسائر في العتاد والأرواح.
وفي جبهة مأرب ، أفادت مصادر ميدانية بأن القوات المسلحة حققت خلال الساعات القادمة تقدماً هاماً في المعارك الدائرة في أطراف مديرية رغوان ، وداخل حدود مديرية مجرز.
وقالت المصادر بأن القوات المسلحة تقترب من السيطرة على معسكر ماس الاستراتيجي، عقب استعادتها خلال الساعات الماضية عددا من المواقع في منطقة "محـزام ماس" القريبة من المعسكر.
وأوضحت المصادر بان السيطرة على المعسكر ، يُسهل تقدم القوات نحو مفرق الجوف الاستراتيجي ونحو عاصمة المحافظة مدينة الحزم بالتوازي مع المعارك التي تدور في جبهات الجوف.













