الانتقالي يحذر من استخدام ورقة الخدمات للابتزاز السياسي
الاربعاء 31 مارس 2021 - الساعة 05:42 مساءً
المصدر : الرصيف برس - خاص

حذرت هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي من استخدام ورقة الخدمات للابتزاز السياسي داعية الحكومة للقيام بواجباتها.
جاء ذلك في اجتماعها الدوري الذي عقدته اليوم الأربعاء، برئاسة ناصر الخُبجي، القائم بأعمال رئيس المجلس، رئيس وحدة شؤون المفاوضات.
وفي الاجتماع جددت هيئة رئاسة المجلس الانتقالي مطالبتها لحكومة المناصفة بسرعة تنفيذ التزاماتها تجاه حقوق المواطنين المدنيين والعسكريين، فيما يخص الرواتب، ووقف انهيار قيمة العملة المحلية، وتوفير الخدمات الأساسية.
كما جددت الهيئة تحذيرها من ممارسات العقاب الجماعي ومحاولات تسييس الخدمات، واستغلال احتجاجات المواطنين، لاستخدامها كأوراق ضغط للابتزاز السياسي، لما لذلك من مترتبات خطيرة على المجتمع.
وثمنت الهيئة الدعم المقدم من الاشقاء في المملكة العربية السعودية للمشتقات النفطية، مشيدة في الوقت نفسه بالجهود التي تبذلها السلطة المحلية بالعاصمة عدن ومحافظها أحمد حامد لملس لحشد ما هو متاح من امكانيات وموارد، لتوفير الحد الأدنى من الخدمات الأساسية للمواطنين.
وبشأن الأوضاع الصحية، شددت الهيئة على أهمية توفير التجهيزات الطبية اللازمة لمراكز العزل العلاجي للمصابين بفيروس كورونا المستجد، وتنفيذ الاجراءات الاحترازية المُقرة بخصوص تخفيف التجمعات وتحديد مواعيد العمل في المجمعات التجارية، والأسواق، وقاعات الأفراح والمدارس والجامعات، مع استمرار حملات التوعية بطرق الوقاية للتخفيف من الاصابات والعدوى، وكذا التنسيق مع الهيئات والمنظمات الأممية والدولية المختصة للحصول على الدعم اللازم.
ودعت الهيئة، هيئات المجلس على مستوى المحافظات، والمديريات والمراكز إلى التفاعل الدائم مع جهود مكافحة الوباء بالتنسيق مع السلطات المحلية واللجان المجتمعية واليات الاستجابة لمساندة المواطنين على امتداد المناطق الحضرية والريفية، وكذا توظيف وسائل الادإعلام المتاحة للتوعية ومحاصرة الوباء والتخفيف من حدته.
ووقف الهيئة في اجتماعها أيضاً، أمام تطورات الأوضاع في محافظة حضرموت إثر الاحتجاجات المطالبة بتحسين الخدمات والوضع المعيشي، مؤكدة رفضها المطلق لاستخدام القوة والرصاص الحي لتفريق المتظاهرين، وضرورة احترام حق المواطنين في التعبير عن معاناتهم بالطرق السلمية.