الانتقالي يُحذر من استهداف مباشراً لجوهر الشراكة السياسية داخل الشرعية

الاربعاء 10 سبتمبر 2025 - الساعة 10:07 مساءً
المصدر : خاص

 


 

في موقف لافت ، حذر المجلس الانتقالي الجنوبي مما وصفه بالاستهداف المباشر لجوهر الشراكة السياسية التي تم التوافق عليها داخل الشرعية .

 

وأشار ناطق المجلس الانتقالي أنور التميمي في بيان سياسي باسم المجلس ، الى "ما يتعرض له شعب الجنوب من تجاهل لحقوقه المشروعة، ومحاولات مستمرة للانتقاص من الحقوق المترتبة على شراكته السياسية".

 

موضحاً بان ذلك بدى واضحاً "من خلال عدد من الممارسات المرفوضة ومنها تمكين قوى أخرى على حسابه، وتعمد عرقلة صرف مرتبات موظفيه المدنيين والعسكريين، إضافة إلى عرقلة القرارات الخاصة بتمكين الكوادر الجنوبية وتعطيل تنفيذ اتفاق الرياض 2019م، وتنفيذ الالتزامات الواردة في مشاورات الرياض 2022م.

 

معتبراً أن ذلك "يمثل استهدافاً مباشراً لجوهر الشراكة التي توافقنا عليها" ، مضيفاً : إننا نعلن بوضوح أن الشراكة الحقيقية لا يمكن أن تقوم على التجاهل أو الانتقاص او الاقصاء، وإنما على العدالة والالتزام الكامل بالحقوق غير القابلة للتجزئة أو التأخير.

 

وفي حين أشار ناطق المجلس الانتقالي الى "تضحيات الشعب الجنوبي" ، أكد بأن المجلس "لن يقبل أن تتحول الشراكة التي سعى من اجل مضامينها السياسية والحقوقية والأمنية إلى أداة لحرمانه من أبسط حقوقه".

 

مضيفاً : من هنا فإننا نجدد تأكيدنا على حقيقة راسخة يبدو ان الكثير من الأطراف قد تناساها وهي ان "الأرض أرض شعب الجنوب، والقرار قراره، ولن تثنينا أي محاولات لتجويع شعبنا أو كسر إرادته".

 

وفي ختام البيان ، اكد المجلس الانتقالي "انه سيمضي في حماية حقوق شعبه وصيانة منجزاته وتحقيق اهدافه المشروعة"، مشيداً "بالدور الأخوي للتحالف العربي، وجهود الدول الراعية لعملية السلام، وحرصهم على الاستماع للصوت الجنوبي والتعاطي الجاد مع قضيته باعتبارها ركناً أساسياً في معادلة الأمن والاستقرار بالمنطقة".

 

111111111111111111111


جميع الحقوق محفوظة لدى موقع الرصيف برس