غارات أمريكية عنيفة تستهدف مواقع ومعسكرات للقاعدة في شبوة
الاثنين 10 نوفمبر 2025 - الساعة 07:50 مساءً
المصدر : الرصيف برس - شبوة

أفادت مصادر محلية وأمنية بشن طائرات مسيّرة أمريكية غارات مكثفة على مواقع تابعة لتنظيم "القاعدة" في بلدة خورة بمديرية مرخة السفلى بمحافظة شبوة.
وذكرت المصادر بأن الغارات التي وقعت في وقت متأخر من ليلة الأحد، استهدفت مخزن أسلحة كبير وورشة لتصنيع المتفجرات ومعسكراً تدريبياً للتنظيم، وأسفرت عن مقتل عدد من عناصر القاعدة.
وأقرت حسابات إعلامية مرتبطة بالقاعدة بأن الغارات كانت "مكثفة" واستهدفت مواقعهم الأساسية في المنطقة.
في حين أفادت وسائل إعلام بأن الغارات اسفرت عن مقتل 7 عناصر من تنظيم القاعدة بينهم نجل أحد أبرز قادة التنظيم، مشيرة بأن غارة جوية مزدوجة استهدفت موقعًا يشتبه بأنه يستخدم من قبل عناصر تنظيم القاعدة قبل أن تستهدف سيارة غادرت المكان بعد دقائق من الضربة الأولى.
وأوضحت المصادر أن الغارة أدت إلى مصرع سبعة من عناصر القاعدة بينهم عنصران أحدهما يدعى صقر الحميقاني والآخر محمد خميس بن عرفج الدهمي، والأخير هو نجل أحد أبرز قادة التنظيم الذين قُتلوا في غارة سابقة.
ويشكل موقع خورة، الذي يقع على بعد أكثر من 120 كيلومتراً من مركز شبوة ويجاور حدود محافظة البيضاء، جزءاً من ما وصفه مراقبون بـ"مثلث التخادم"، حيث تشترك مناطق وعرة بين شبوة وأبين والبيضاء في تقديم ملاذ آمن لعناصر القاعدة، بمساندة لوجستية وتقنية من الميليشيا الحوثية.













