ناطق الانتقالي : قرارات المجلس لا تتخذ الا باجتماع وبرئاسة الزُبيدي
الجمعه 09 يناير 2026 - الساعة 07:51 مساءً
المصدر : الرصيف برس - متابعات خاصة

نفى المتحدث الرسمي باسم المجلس الانتقالي الجنوبي باليمن، اليوم الجمعة، حل نفسه، مؤكدا أن ما نُسب إليه لا يستند إلى أي بيان رسمي صادر عن رئاسة المجلس
وكان بيان صادر عن أعضاء وفد المجلس المتواجد في السعودية، للمشاركة في حوار الرياض، قد ذكر أن المجلس أعلن عن حل نفسه وكافة هيئاته وأجهزته الرئيسية والفرعية، وإلغاء كافة مكاتبه في الداخل والخارج.
الا أن المتحدث باسم المجلس الانتقالي الجنوبي أنور التميمي، قال في تصريح لـ"العين الإخبارية" ، بإن رئاسة المجلس لم يصدر عنها أي بيان بهذا الشأن.
وأضاف "لقد فقدنا التواصل والاتصال بوفدنا منذ أن وصل إلى الأراضي السعودية، وحتى هذه اللحظة لم نستطع نحن ولا حتى عائلاتهم التواصل معهم".
وتابع "لذلك أي شيء يصدر وهم بهذه الحالة يعتبر حالة مؤقتة، وندعو المجتمع الدولي للتدخل لتمكيننا وعائلات الوفد من التواصل معهم، وهذا حق لهم".
التميمي شدد على أن "القرارات المتعلقة بالمجلس الانتقالي الجنوبي لا يمكن اتخاذها إلا من قبل المجلس بكامل هيئاته وبرئاسة الرئيس"،.
وأكد أن "المجلس الانتقالي الجنوبي سيواصل التعاطي الإيجابي والبنّاء مع كافة المبادرات السياسية بما يتيح لشعب الجنوب تقرير مستقبله".
وفي سياق آخر ، دعا بيان صادر عن الجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي ، انصار المجلس الى الاحتشاد يوم غد السبت في العاصمة عدن وفي مدينة المكلا عاصمة محافظة حضرموت.
ودعا البيان انصار المجلس إلى المشاركة الحاشدة في فعالية “مليونية الوفاء والصمود” غداً السبت في العاصمة عدن والمكلا، للوقوف خلف "القيادة السياسية الجنوبية ممثلة بالرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، ورفضاً قاطعاً لأي حلول منقوصة أو التفافية تستهدف القضية الجنوبية العادلة".














