أخطأوا في الطريق .. مليشيا الحوثي تٌبرر أسر قوات الجيش بتعز لقيادات بارزة بالمليشيا

الاربعاء 14 أكتوبر 2026 - الساعة 09:56 مساءً
المصدر : الرصيف برس - خاص

 


أحدثت عملية أسر قيادات بارزة في صفوف مليشيا الحوثي على يد قوات الجيش في تعز ، صدمة وإرباك في صفوف المليشيا المدعومة من إيران.

 

وعرضت قيادة اللواء الخامس حرس رئاسي بتعز ، اليوم الأربعاء مقطع فيديو يظهر عدد من قيادات مليشيا الحوثي تم اسرها في جبهات الريف الغربي لمدينة تعز.

 

وتبين ان من بين الأسرى ، القيادي أكرم عامر، الذي يرأس إدارة مكافحة المخدرات في وزارة الداخلية التابعة للميليشيا ويحمل رتبة لواء ، وجرى اسره برفقة عدد من القيادات التابعة للوزارة قدموا من صنعاء.

 

ومن بين القياديات التي جرى استعراضها ، ظهر المدعو محمد سعيد الجنيد ، الذي يعد مسئول الأمن القومي للمليشيا الحوثية الإرهابية في محافظة تعز.

 

عرض اسر هذه القيادات البارزة ، شكل صدمة وارتباك في صفوف مليشيا الحوثي الإرهابية ، التي سارعت الى محاولة تبرير ما حدث ، برواية زعمت فيها بأنه جرى اسرهم عن طريق الخطأ.

 

حيث نشر المدعو عبد القادر المرتضى مسئول الاسرى بمليشيا الحوثية ، بياناً نفى فيه ان يكون الاسرى الذي تم عرضهم في تعز ، قيادات عسكرية في صفوف المليشيا.

 

وقال المرتضى بان القيادات التي تم اسرها هم "موظفون في وزارة الداخلية" التابعة للمليشيا وانهم "نزلوا في مهمة ترتيب وتأمين السجن المركزي في تعز" بعد سيطرة المليشيا عليه.

 

مضيفاً بأنهم أخطأوا في الطريق ودخلوا الى منطقة لا تزال تحت سيطرة القوات الحيش وتم محاصرتهم وأسرهم ، مبرراً ذلك بأنه بسبب "تداخل الجبهات".

 

المرتضى أضاف في تبريره للحادثة بالقول أنها "تحدث دائماً خصوصاً في الجبهات التي فيها مُدن سكنية، وبالتالي فما حصل أمرٌ طبيعي واعتيادي يتكرر بشكل مستمر للطرفين في مختلف الجبهات".

 

وزعم القيادي الحوثي بأن هذه الحادثة "لا تمثل نصراً استراتيجياً ولن تغير من واقع المعركة"، وقال بأن المليشيا أسرت أكثر من (700) أسير من جبهات تعز بينهم العشرات من القيادات العسكرية الوازنة ، وقال بأن المليشيا لم تقم بعرضهم.

111111111111111111111


جميع الحقوق محفوظة لدى موقع الرصيف برس